Detalles de la receta
TARTA DE JAMONADA Y QUESO
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 g de harina leudante
- 225 g de manteca
- 1 huevo
- 1 cdta. de azúcar impalpable
- 1/2 taza de leche
- 2 pizcas de sal
Para el relleno:
- 1 huevo
- 1/4 de taza de leche
- 250 g de Jamonada Ochsi
- 500 g de queso cuartirolo
- Sal y pimienta a gusto
*No apto para celiacos.
PREPARACIÓN
Masa:
- Mezclar la harina con dos pizcas de sal y el azúcar, formar un volcán en la mesada.
- En el centro, colocar la manteca y el huevo. Integrar hasta obtener un amasado arena.
- Añadir la leche poco a poco y seguir amasando, hasta obtener una masa lisa.
- Estirar la masa en formato rectangular y a 1/2 com de grosor.
- Forrar el molde con la masa y reservar.
Relleno:
- Picar la Jamonada y el queso. Distribuir sobre la mesa en el molde.
- Batir los huevos con la leche. Salar y agregar a la preparación.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 30 a 40 minutos.
- Retirar, dejar entibiar para desmoldar y servir.
¿Cuál es tu toque especial?