Detalles de la receta

TARTA DE JAMONADA Y QUESO

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 g de harina leudante 
  • 225 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de azúcar impalpable
  • 1/2 taza de leche
  • 2 pizcas de sal

Para el relleno:

  • 1 huevo 
  • 1/4 de taza de leche
  • 250 g de Jamonada Ochsi
  • 500 g de queso cuartirolo
  • Sal y pimienta a gusto

*No apto para celiacos.

PREPARACIÓN

Masa:

  • Mezclar la harina con dos pizcas de sal y el azúcar, formar un volcán en la mesada.
  • En el centro, colocar la manteca y el huevo. Integrar hasta obtener un amasado arena.
  • Añadir la leche poco a poco y seguir amasando, hasta obtener una masa lisa.
  • Estirar la masa en formato rectangular y a 1/2 com de grosor.
  • Forrar el molde con la masa y reservar.

Relleno:

  • Picar la Jamonada y el queso. Distribuir sobre la mesa en el molde.
  • Batir los huevos con la leche. Salar y agregar a la preparación.
  • Llevar al horno precalentado a 180 °C por 30 a 40 minutos.
  • Retirar, dejar entibiar para desmoldar y servir.

Ver preparación

¿Cuál es tu toque especial?