Detalles de la receta

CHIPA SO’O CON CHORIZO PARRILLERO

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 g de harina de maíz
  • 200 g de manteca
  • 1 huevo
  • 200 g de queso Paraguay
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • Leche, cantidad necesaria

Para el relleno

  • 250 g de Chorizo Parrilero Ochsi
  • 1 locote verde picado
  • 250 g de carne vacuna molida
  • 1 locote rojo picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal a gusto
  • 2 huevos duros picados
  • Aceite, cantidad necesaria

*Apto para celiacos.

PREPARACIÓN

Masa:

  • En un bol, colocar la harina de maíz, la manteca, el huevo, la sal, el almidón y el queso.
  • Integrar bien.
  • Agregar la leche de a poco, amasar hasta obtener una masa homogénea y compacta.
  • Formar bollos medianos, aplanar y harcerles un huevo en el centro. 
  • Rellenar con el sofrito y con los huevos.
  • Cerrar las chipas y colocarlas en una fuente para horno aceitada.
  • Pincelar con leche.
  • Llevar a horno precalentado a 250 °C por 15 a 20 minutos aprox.
  • Retirar y servir calentitas.

Relleno:

  • Calentar un chorrito de aceite. Rehogar el ajo y la cebolla.
  • Incorporar los locotes, la sal y la carne molida. Cocer hasta dorar.
  • Añadir los Chorizos picados, integrar. Dejar cocer hasta reducir el líquido.

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